1 仙人掌 ★ :2020/11/18(水) 01:14:31.50 ID:+/CccYw59.net

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e26b80768d8acd596b52d3addffa845a51aa35e
青森在住のリンゴ農家がツイートした「100%蜜りんご」が現在、ネットで話題となっている。
話題の発端はツイッターアカウント「Barter」さんが11月16日に投稿したツイート。
「当方りんご農家なんですけど こんなん初めてみました100%蜜りんご」(原文ママ)と同日に収穫した蜜が詰まったリンゴを投稿したところ、
11月17日21時現在で11万以上のリツイート、約70万のいいねが寄せられている。  

「Barter」さんは黒石にある実家がリンゴ農家を営む。収穫のタイミングでリンゴが太陽に透けていたため驚いたと振り返る。
「Barter」さんによると、リンゴの品種はふじで、同リンゴを食べたところ、薄い煮リンゴのような味わいでおいしいとは言えなかったという。
「個人的にお薦めの品種はふじとぐんま名月」とも。  ツイートに対し、多くのコメントが寄せられ、中には海外からもあった。
「どんな味なのか気になる」「蜜が密になっている」「蜜のあるリンゴが甘いのであって、蜜が甘いわけではないって聞いたことある」(原文ママ)など、
味やインパクトのある見た目に言及する人や新型コロナウイルスの情勢にかけて冗談をいうコメントが見られた。

続きはリンク先


3 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:17:01.66 ID:gPr6sOOd0.net

画像は 

(出典 i.imgur.com)



18 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:28:22.72 ID:FRGgoOv70.net

>>3
美味いんだろうけど見た目が酷いな


23 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:32:04.73 ID:djjAVZqD0.net

>>3
甘そう
ジュルッ


25 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:33:29.55 ID:GJ0zeuug0.net

>>3
右は美味しそうで食べてみたいけど
左は腐ってるように見える不思議


30 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:36:05.19 ID:DB67r92U0.net

>>3
わ~食べた~い


33 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:37:18.50 ID:tZfIFsMt0.net

>>3
やだこんなの初めて


42 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:45:55.58 ID:GTKOIXCJ0.net

>>3
コンポートみたいだな


6 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:18:39.85 ID:Zxd8knxE0.net

リンゴを噛んだときの歯の感触が嫌いだ


7 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:21:38.96 ID:j0pHyEvs0.net

>>6
俺も梨派


26 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:34:02.12 ID:/0vobjqN0.net

>>6
りんごを囓っただけで歯茎から血が出る


8 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:21:43.22 ID:Uy8lWWF20.net

すげえ初めて見た


9 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:22:03.42 ID:npiLYyW60.net

100%密林GO


10 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:22:18.86 ID:MkP7EdE30.net

りんごジュースさんは元気だろうか


11 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:23:22.91 ID:j0pHyEvs0.net

味はいまいちとかいうのがリアリティ
そんなもんなんだよな現実って🥺


12 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:23:32.63 ID:105DYBIl0.net

アップルパイ以外に価値がない食材


15 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:26:33.35 ID:xUh/dReD0.net

蜜です


16 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:27:04.51 ID:vVlOjjQc0.net

作り方は秘密


17 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:28:09.82 ID:YWvNjX/H0.net

だよなあ。蜜の部分て食べても美味いと思わないし。

でも、なぜ、こうなった?


39 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:44:25.91 ID:vCCJCrX30.net

>>17 銀葉病というりんごの病気


45 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:48:14.98 ID:YWvNjX/H0.net

>>39
病気なの!? まぢかぁ。


19 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:30:22.82 ID:Pc2yCBup0.net

この種そだてたら、また同じのできるんかな?


21 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:30:39.58 ID:+nkaDHC60.net

味はどうなの?


22 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:31:27.92 ID:lkrAkzNH0.net

How about some sweet and sour Apples?
Delicious and dengerous!
How about some sweet and sour Apples?
Try it now!


24 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:33:15.79 ID:NVi34hnS0.net

次のターゲットは決まったニダ


27 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:35:08.30 ID:mJY7qroe0.net

なにこれ、ちょっと食ってみたいわ


28 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:35:31.07 ID:BGCFzzz70.net

製品価値としては落ちるのでは?


29 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:35:58.03 ID:S26Q/6nR0.net

切る前の太陽に透けてるって写真が見たかったな


31 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:36:08.58 ID:p78FnE4w0.net

病気らしいねえ


32 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:36:20.86 ID:koXpvok60.net

正直、林檎の蜜ってあまり好きじゃない
なぜあんなにありがたがるのが分からんわ
誰かが言い出していつの間にかそういう事になったってオチじゃないのか


34 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:37:31.29 ID:svMgQZMw0.net

りんごの蜜の味わからん
見た目だけでは?


36 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:39:41.56 ID:mN7/EX9P0.net

切る前から色でわかったんかね?


37 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:42:23.40 ID:/C/TXxfe0.net

すぐグズグズになって流通に耐えられるん?


38 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:44:03.41 ID:mbfZoHuy0.net

食感悪そうだな


40 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:45:07.13 ID:jAg1Ocax0.net

めちゃ糖度高くておいしいんだろうなあ
一度食べてみたいね


43 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:47:13.05 ID:v0BC0lDz0.net

蜜と呼ばれる部分は甘くないけど蜜が入ってるりんごは甘くて美味いんだよね
この蜜部分過多なりんごは…どうなんだ?


44 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:47:26.49 ID:XhXlD/Hs0.net

蜜と言われている部分は甘くなる前の状態だから甘くは無いよ


46 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:48:22.64 ID:T2rfNEUP0.net

蜜をありがたがるのって日本人だけじゃなかったっけ?


47 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:49:14.50 ID:Q5vMi17s0.net

>>46
海外のりんごは蜜入るのか?
すっぱくて硬いしそもそも入らなそう


57 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:57:54.80 ID:LcfA0CxT0.net

>>46
海外では蜜入りは嫌われるってりんご農家の人が言ってた


48 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:51:00.27 ID:razG7DyQ0.net

実は少しカスカスの林檎が好き王林みたいな食感のやつ
そういうのボケ林檎って嫌われてるらしいね


53 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:56:11.27 ID:loQV/q2A0.net

>>48
粒化したボケ林檎は古くなってるってことだし…うちの年寄りは好んで食べるわ
俺はシャキシャキのりんごが好き


49 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:52:23.91 ID:+ZmJGQHN0.net

ためしてガッテンで、いわゆる「りんごの蜜」はそれ自体甘いわけではなく
完熟したことを視覚的に認識できる状態だと言ってたな

完熟したりんご=甘い


50 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:52:38.36 ID:VEben0h60.net

他の果樹でもこれは不良品扱い、旨くないもん


51 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:54:44.10 ID:DXIVyGGt0.net

茹でたみたいなリンゴだけど酸味がないと美味しくないだろ


52 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:55:16.89 ID:4Eufo8C40.net

アップルパイの煮込んだリンゴみたいで砂糖漬けじゃないならあまり美味しく無さそう


54 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:56:21.60 ID:FzoCYNzw0.net

蜜の部分は固くて好きじゃない


55 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:56:51.11 ID:wKkqlWLI0.net

ふじの後継者として華々しくデビューした北斗
蜜が多いのが特徴だが、それが腐りやすい原因になった
そして流通から消えた
今も ふじがリンゴの王様として君臨する


56 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:57:51.99 ID:F1rQFV7D0.net

病気で水分が入りすぎた状態なんだってね
サツマイモを焼き芋にしたときのような蜜とは全く違うやね


58 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:58:15.17 ID:sJBryQG+0.net

でっかくしすぎて蜜が入ってるのは味ボケして正直あまりうまくない


59 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 01:59:00.12 ID:k0h5pIrx0.net

昔はリンゴがおが屑の中に入ってて
手を入れてまさぐって取ったものさ
おが屑に入れといたら長持ちすんのかな?


62 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 02:01:55.14 ID:FzoCYNzw0.net

>>59
もみ殻じゃないかな?
木箱に入ってもみ殻で傷付かないようにしてた
もみ殻の臭いが移って好きじゃなかった
今はネットみたいなやつだね


60 ニューノーマルの名無しさん :2020/11/18(水) 02:00:41.21 ID:ng2538Z30.net

ただの病気の林檎ってオチ