崎陽軒(横浜市西区、野並直文社長、045・441・8851)は、7日に初の海外店舗となる台湾・台北駅店をオープンする。
5月に現地法人を設立し、開業準備を進めてきた。現地の嗜好(しこう)に合わせた小ぶりの「台湾版シウマイ弁当=写真」(台湾の営業税込みで175元、約650円)を主力に販売する。焼きシウマイや菓子類など他商品を含め、日本円で月間600万円の販売を見込む。
同社は2018年から現地の催事に参加し、シウマイ弁当を試験的に販売。温かい食事が好まれることから日本と異なり、店舗で蒸したてのシウマイと炊きたての白飯を詰めて提供するようにした。食材はシウマイに使う干しホタテ貝柱と台湾にない調味料などを除き現地調達する。
崎陽軒が台湾へ。初の海外店舗で導入する日本と異なる「シウマイ弁当」提供法
https://newswitch.jp/p/23297
(出典 img.dsk.ne.jp)
>>1
駅弁だな、目的は。
売れてマウ
消えたシューマイ弁当事件
台湾のひと逃げてーっ!
台湾新幹線が、シウマイ弁当による車内テロで臭くなってしまう!
>>7
551「せやろか」
峠の釜めしもはよ
台湾なんか良いから埼玉に進出しろよ
店舗足りねーよ
中華料理なんだから進出じゃなくて帰省じゃね?
台湾の焼売の方が美味しそう
マジレスすると台湾はどこでも八角もしくは臭豆腐臭いからシウマイの臭いとかとか雑魚
丸亀製麺が丸亀に出店、串カツ田中が大阪に出店するようなもんか?
崎陽軒と551を電車に持ち込むな
崎陽軒のシウマイ弁当ってなんか好きなやついるんだよな
取り立ててうまいと思わない
安い
551のシュウマイの方が遥かにうまい
中国人は餃子とか焼売は麺料理だからごはんと一緒に喰わないって聞いたぞ。
まして冷たい焼売とか喰うのか?(´・ω・`)
>>23
>>1くらいちゃんと読めよ
台湾は意外と焼売が無かった記憶
あんな不味いもんウケるの東京だけだろ
>>27
そんなに不味いの?
食ったことない
>>27
東京駅に崎陽軒のシウマイバーが出来たけどガラガラで全然人気無いぞ
>>27
名古屋のデパートの催場で崎陽軒に長蛇の列ができてた衝撃は今でも忘れない
>>33
かわいい
>>27
単なる肉団子なのにやたらとドヤ顔でありがたがるんだよの。「崎陽軒の焼売知らないのー?」とか言ってくるし、かっぺ丸出し
シュウマイと米って中華だとありえないんじゃないの?
インドに進出したココイチみてーだな
今度はちゃんと根回しした?
まず大阪に来いよ
シウマイ弁当ってシウマイはメインじゃなくおまけ程度だよね
日本でも蒸したてのシウマイと温かいごはん詰めてくれる店舗ほしいな
あれは臭い
日本人だからあの値段で買うのでは?
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